C.D.V. Centro Diagnostico Veneto

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Dietologia

Scienza dell'Alimentazione Dietologia

Il peso corporeo rappresenta l'espressione tangibile del "bilancio energetico" tra entrate ed uscite caloriche. L'energia introdotta con gli alimenti è utilizzata dal corpo durante l'attività fisica per far funzionare i muscoli, e durante il riposo per mantenere in funzione tutti gli organi. L'introduzione di un eccesso calorico rispetto ai consumi comporta un incremento di peso per accumulo di grasso. Se invece s'introduce meno energia di quanta se ne consuma, il corpo utilizza le sue riserve di grasso, per far fronte alle richieste energetiche, ed il peso diminuisce.
Parrebbe allora facile ottenere il risultato desiderato: mantenere, perdere o guadagnare peso; se ad esempio si volesse perdere peso si potrebbe incidere sulle entrate, sulle uscite o su tutte e due insieme. In realtà tutti abbiamo verificato nell'esperienza pratica che il "gioco" non è poi così semplice, soprattutto nel lungo termine. Spesso non si riesce a raggiungere del tutto il risultato desiderato o, se lo si raggiunge, non si riesce a mantenerlo
Quello che succede nella realtà è che il nostro organismo è una struttura dinamica e non disposta a subire passivamente i cambiamenti energetici che gli imponiamo. Esso è biologicamente programmato alla sopravvivenza e di conseguenza mette in atto tutta una serie di modificazioni metaboliche che si oppongono ai cambiamenti.
L'impostazione di un adeguato piano nutrizionale, che invii i segnali corretti all'organismo, permette di evitare le risposte di difesa da questo offerte al cambiamento.
Descrizione delle prestazioni
TRATTAMENTO CON MESOTERAPIA
OMEOPATICA DELLA CELLULITE e DELLE ADIPOSITA' LOCALIZZATE
TEST DIAGNOSTICO PER L'IDENTIFICAZIONE DI INTOLLERANZE ALIMENTARI; SUGGERIMENTI DIETETICI IN BASE AI RISULTATI

VISITA DIETOLOGICA
• Valutazione dei parametri clinici
• Valutazione nutrizionale
• Rilevazione misure antropometriche ed analisi della composizione corporea (massa magra, massa grassa)
• Analisi delle abitudini alimentari
• Calcolo dei fabbisogni nutrizionali
• Elaborazione di guide nutrizionali personalizzate che tengono conto delle abitudini alimentari e dell'attività fisica praticata
• Consegna e spiegazione della dieta
• Periodici controlli per valutare la capacità di adattamento alla guida nutrizionale e le eventuali modifiche da apportare; soluzioni pratiche per fronteggiare le difficoltà
Formulazione di guide nutrizionali per varie condizioni patologiche: sovrappeso ed obesità, diabete, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, iperuricemia ipertensione arteriosa, disfunzioni e
patologie dell'apparato gastrointestinale (difficoltà digestive, stipsi, meteorismo, diarrea, diverticolosi, colon irritabile..)
Percorsi terapeutici per i disturbi del comportamento alimentare (anoressia nervosa, bulimia nervosa, disturbo da alimentazione incontrollata).Formulazione di guide nutrizionali per le seguenti condizioni fisiologiche: gravidanza, allattamento, menopausa, attività sportiva.Educazione alimentare per il trattamento del sovrappeso e dell'obesità infantile.

DIETA PROTEICA
Terapia medica transitoria, dal dimagramento all'equilibrio ponderale, che utilizza alimenti proteinati

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